首页 >新闻 > 手机 > 内容

苹果iOS 13更新的一些关键功能

手机 2019-11-12 12:39:58

苹果表示,它将在9月30日至9月24日之前将其IPADOS更新和其他iPhone软件功能的发布日期升级到9月24日。

苹果(Apple)周四推出了iOS 13 iPhone操作系统的第一版,但缺少iPad版本,以及苹果早些时候表示将包括

的一些关键功能。


最新款iPhone将于周五发售,运行iOS 13操作系统,但一些消费者在测试早期版本的iPhone时发现了影响用户体验的缺陷。这些问题原定于9月底确定,但现在将通过9月24日的最新情况处理。

iPadOS带来了一个黑暗模式,一个改进的文件管理应用,新的网页浏览器和更新的主屏幕,而iOS 13.1将更新快捷键应用程序,并增加分享您的预计到达地图的时间。

苹果iOS 13顶级功能

苹果的iOS 13软件升级带来了大量的隐私增强--但在某些情况下,只有你花时间了解它们的工作原理。

其中一个变化是:你可以用你的苹果ID账户登录第三方服务,而不是facebook或google,你还可以收到更多关于应用程序使用位置数据的通知和警告。

免费更新可用于周四的现有iPhone,并将在周五推出新的iPhone11型号。

以下是如何浏览新的隐私功能,并充分利用它们。

苹果登录

长期以来,google和facebook使得无需创建新账户和新密码就可以轻松登录第三方服务。麻烦的是,依靠这些公司,你也打开了大门,让他们收集更多关于你的数据。你可能会发现这种令人沮丧的隐私漏洞,尤其是涉及Facebook的隐私问题。

苹果提供了一种替代方案。该公司没有收集数据的相同需求,因为它不像谷歌和facebook那样依靠数据驱动的目标广告带来的利润。苹果公司承诺,当你使用“与苹果签约”时,它不会跟踪你。

一个吸引人的功能是隐藏你真正的电子邮件地址的能力。苹果可以给你一个新的,独特的电子邮件,为您使用的每一个服务,并将自动转发消息到您自己的电子邮件帐户。您可以通过禁用特定公司的转发功能来减少垃圾邮件,同时仍然使用Apple电子邮件登录。苹果表示不会窥探信息。

提供外部登录系统(如facebook)的应用程序也必须包括苹果在iPhone上的应用。但苹果的系统仅限于分享你的姓名和电子邮件地址。如果应用程序需要更多的信息,你将不得不自己提供,或者回到Facebook或Google上。

但不要离开苹果的花园。如果您在android、windows或其他非苹果设备上使用该服务,则需要通过web浏览器登录。这就消除了很多便利。

地点,地点,地点

地图、叫车和其他许多应用程序都需要你的位置数据才能工作。但是你的药店或咖啡店真的需要知道你在哪里,你去过哪里吗?

以前,苹果在这件事上只给了你几个选择。您可以连续地与应用程序共享您的位置,只在您使用该应用程序时提供它,或者拒绝该应用程序访问任何位置信息。(最后一种选择打破了许多应用程序,如果你改变主意,打开位置可能是一个挑战。)

现在苹果将允许你临时批准定位许可。如果您关闭应用程序或重新启动电话,您将不得不再次授予许可。你可以一直这样做,直到你对这个应用程序和它的位置的使用更加满意,那时你可以使许可永久化。

但永久并不意味着在应用程序处于后台时共享。在你使用一个应用程序一段时间后,手机会提示你关于它在哪里和多少次窃听你的位置的详细信息。只有这样,您才能授予“始终允许”访问。如果你以前给过它,你也可以收回它。这样做的目的是在决定之前用更多的信息武装你。

不幸的是,没有“拒绝一次”选项来查看一个应用程序在没有位置的情况下运行得有多好。一旦你拒绝它,你将不得不进入设置来打开位置。

手表: 苹果推出新款iPhone11系列手机

位置,卑鄙的方式

即使你拒绝了位置访问,应用程序也可以通过蓝牙连接推断它。例如,一家零售店可能有蓝牙信标追踪器来检测安装了其应用程序的人。现在,应用程序必须特别请求许可。(例如,当一个音乐应用程序想要流到你已经和手机配对的耳机时,会有例外。)

已经更新了iOS 13的应用程序必须告诉你为什么它们需要蓝牙。例如,花旗的应用程序说,它可以在下班后进入自动取款机大厅,而不用掏出你的卡。你只能猜测旧的应用程序。如果你不确定,就说“不”

苹果还通过识别附近的Wi-Fi网络来限制应用程序推断你的位置的能力,这些网络可以与位置数据库相匹配。想要这些信息的应用程序必须已经获得了你的位置许可,或者满足了苹果需要这些信息的标准。这不会影响您通过Wi-Fi使用应用程序的能力,因为这是通过您的手机而不是应用程序设置的。


当通过Photos应用程序分享照片时,您现在可以通过点击屏幕顶部的小“选项”链接来删除嵌入的位置信息。默认情况下,位置是共享的,每次都需要关闭它。

首先,您可以禁用摄像机嵌入位置信息的能力。要做到这一点,请转到手机设置中的“隐私”,然后是“位置服务”、“照相机”,最后是“永不”选项。这一特性也存在于早期版本的IOS中。

减少RoboCall

一个新的设置可以让您对未知的来电者保持沉默。你仍然会听到你最近打过电话或你的联系人中存储的号码,以及数字助理Siri在其他应用程序中找到的号码,比如你的电子邮件。但iPhone会假设其他一切都是垃圾邮件,并将其直接发送到语音邮件。

默认情况下,此选项是关闭的;您需要在设置中的“phone”下打开它。苹果公司也会在你浏

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。