首页 >新闻 > 房产 > 内容

ELTO在上海的创新幼儿园项目

房产 2019-12-12 13:41:21

这个幼儿园的设计愿景和目标是创造一个地方,就像一个家庭和一个小的社区孩子。因此,我们试图建立一个社会互动环境。我们相信,当人类在创造环境中互动时,它将有助于诱导和培养情绪智力和相互增长。

设计师响应当地的条件,设想儿童和教师将如何利用这个空间。当我们接触到社区时,我们探索儿童、教师和家长之间的日常互动。有一个咖啡馆喜欢的设施,以互动为目的。这是一个开放的区域,父母可以等待和休息,而孩子们在滑梯周围玩耍。这个接待区的特色之一是带有简单彩衣的背景墙,用来展示儿童的作品和展示幼儿园的文化。

设计师在空间上采用木质和浅色方案。这个轻巧的组合方案展示和传达了可持续性和环境友好型概念的信息,同时也给人一种亲切温暖的感觉。设计师故意把整个空间变成一个巨大的玩具,在接待等候区的中心中心放置一个令人惊讶的弯曲滑梯。通过这种结构,激发了孩子们的好奇心,发掘了他们无限的自我探索模式。设计师在处理幼儿园的设计细节和概念时,也考虑到了孩子们的感知和感受。由于斜窗结构是建筑物的组成部分,其内部高度几何,这对儿童的视觉体验提出了挑战,而房间的布置则是以叙事为灵感的扭曲。我们还利用建筑中阳光进入室内空间的自然现象,创造了一种平静和舒适的感觉。

我们鼓励儿童在测量和与设计的不同方面进行交互的同时对空间进行导航。存在不同的区域,其提供不同的建筑地形和结构,其可以以动态和安静的方式适应各种活动模式。大的开阔、明亮和舒适的区域是孩子们可以自由跑到柱子周围,玩捉迷藏的地方。同时,被纳入大空间的小棚屋允许儿童享受个人和相当的环境。孩子们可以阅读和观察天空中的飞行生物设计。这个专门设计的空间不仅是幼儿园,而且是家庭与外界之间的过渡天堂。它是一个容纳儿童、玩耍和梦想的容器。

设计师特别为环环相扣的空间和循环创造了一个凉爽的夹层层次,意图将建筑空间变成一个巨大的空间玩具,供孩子们玩耍。我们把攀爬网带到夹层区域,让孩子们从上面爬得很高,向下看。它为运动创造了乐趣,也为孩子们创造了各种各样的接触空间,让孩子们四处走动进行探索。当来到教室时,夹层层作为儿童就餐区。课堂设计与阳光渗透很好地结合在一起。当阳光照射进来时,房间就会变得温暖,因为一种明亮而欢快的学习氛围。

空间看起来很简单,但是在设计细节中可以发现一些意想不到的惊喜。例如,我们选择了儿童友好型材料,根据不同群体儿童的身高定制家具,并将所有插座和开关安排到孩子们无法到达的位置。最终的空间设计不是灵感的突飞猛进,而是一系列相关的关怀,生命的钥匙很多,幼儿园是开启生命的第一把钥匙。

空间中的每一个元素都是为了承载情感价值,让孩子们对最初的“房子”概念有着不同的理解。我们希望提供一个奇妙的学习体验,沉浸在我们的室内建筑,同时给孩子们的主人翁感和安全感。幼儿园永远是第二个家。在这美丽的第二个家,让孩子们在快乐的成长过程中去追逐,感受温暖。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。